Джем-паста - что это и с чем её едят?
Обмакиваем тонкий ломтик сыра в апельсиновую джем-пасту.
Наслаждаемся сочетанием вкусов.
Креп сюзетт* с джем-пастой
Тонкие блинчики
Джем-паста
Авторский рецепт от Е.Ф. (стиль сохранён):
"Это практически креп сюзетт. Тот же изысканный вкус, но без мороки с апельсиновым сиропом.
В джем-пасте вкус даже интереснее, а учитывая, что она может не просто апельсиновой, а с добавлением
корицы,
например, это и вовсе космос новых шикарных вкусовых сочетаний)))
Я люблю блинчики просто с джем-пастой, а для детей можно дополнить ещё, например, шоколадным
сиропом, и
это
будет просто бомбический рецепт".
*Блинчики Сюзетт (фр. Crêpes Suzette) — французский десерт, состоящий из блинов (крепов) с соусом из
карамелизированного сахара и масла, мандаринового или апельсинового сока, цедры, которые поливают
сверху
ликёром Grand Marnier, трипл-сек или апельсиновым кюрасао, а затем фламбируют. (
Википедия)
Закуски с джем-пастой:
1 хлебец намазать сливочным сыром, тонким слоем джема и положить кусочек хамона/карпаччо
Вместо хлебца можно использовать тарталетку
Рецепт летнего лимонада с джем-пастой
3 ложки джем-пасты без пряностей
1 л минералки с газом
1/2 лимона
Лёд
Советы:
* Лёд можно заменить замороженными ягодами/фруктами
* Для большей сладости и насыщенности вкуса можно добавить 4-5 ложки джем-пасты
* Лимонад 18+ получится путём замены газировки на просекко/брют
Также с джем-пастой можно готовить маринады для мяса (утка, гусь, рулька),
добавлять в овощные и
фруктовые салаты, готовить гренки и брускетты с сыром и зеленью.