Наборы для приготовления глинтвейна

Рецепт глинтвейна

Готовлю я его всегда так, поскольку это самый оптимальный вариант, как оказалось.

Итак, 200-250 мл воды доводим до кипения и высыпаем в неё всё содержимое пакетика с набором для глинтвейна.

!!! Для более насыщенного вкуса рекомендуется расколоть мускатный орех.

Кипятим на среднем огне 5-10 минут. Вливаем бутылку вина 0.75л (или вишнёвого/виноградного сока 1л), доводим до кипения, но не кипятим! Снимаем с огня, накрываем крышкой и даём настояться 15-20 мин.

Глинтвейн готов!


А теперь важные советы:

1. Если вино сухое, то можете добавить сахар или мёд по вкусу.

2. Вино можно использовать и красное, и белое.

3. Сок оптимальнее всего брать вишнёвый или яблочный. Виноградный намного слаще. Гранатовый - на любителя.

4. Если вы хотите приготовить больше глинтвейна (2 бут вина или 2л сока) из одного пакетика (да, такая практика существует), то рекомендую настаивать 30-40 мин (можно дольше). Затем глинтвейн можно подогреть. Следует помнить, что вкус будет не таким насыщенным, как при классическом приготовлении.

5. Также вы можете дополнять набор специй и фруктов - кориандром, зерновой горчицей, душистым перцем, кардамоном, яблоками, мандаринами. Творчество безгранично!

Новые рецепты глинтвейна не заставят себя ждать)))